Опрос

Отображение работ по Иллюстратору


Мои фотоальбомы

Любимое видео

Рекомендуемая литература


Полезные ссылки

http://webmascon.com/ -журнал для веб-мастеров.Много статей по эргономике

http://useit.com Сайт Якоба Нильсена

http://htmlbook.ru Влад Мержевич делиться секретами верстки, неплохой сайтик


Опрос

Вам нравится как я преподаю?


Календарь
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВск
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Метки

heidi

Как поместить изображение в очень узкое пространство

 Мы можем наблюдать узкие пространства везде - веб-баннера, заголовки газет, реклама в одну колонку- Но снимки с наших цифровых камер всегда намного шире отведенного пространства. Как же быть в таком случае? Как правильно расположить исходные материалы?! Есть три техники, о которых мы поговорим дальше...

1.Метод обрезки. Если Ваше изображение, такое же широкое как площадь где оно должно находиться, используйте метод обрезки. И, вы, возможно, удивитесь, какая малая часть изображения нужна чтобы передать его смысл.

Наши глаза воспринимают визуальную информацию так быстро, что простая длинная узкая полоса, это все что они могут захватить… Но! На ней мы видим все, что нам нужно: возраст, пол, одежду, настроение, отношение друг к другу.

2. Заливка фона. Противоположно методу обрезки, когда не хватает изображения. Если Ваш фон сплошной или повторяющийся узор, просто скопируйте его и залейте пространство.

  • Это тот случай, когда уже обрезанное изображение не может заполнить все пространство и, соответственно, не дает нужного эффекта.
  • Благодаря залитому фону и свободному пространству, наш взгляд полностью сосредоточен на тыкве. Она выступает одиноким актером в свете прожектора.
  • Наиболее уместно использование странного, неброского шрифта, который наилучшим образом сосуществует с жирным пятном-тыквой. Шрифт владеет пространством, тыква владеет вниманием.

3.Метод «Удвоения». Применяется к закладкам,вертикальным баннерам, рекламе в одну колонку...и др. Когда одного изображения не достаточно, используйте два. Два изображения могут работать вместе или отдельно. Начните обрезку с той части изображения, которая наилучшим образом передает смысл.

  • Надпись на нашей закладке будет «Read a book: a pathway to imagination». Чтобы передать эту надпись, мы должны расположить два изображения вместе на узкой, вертикальной полосе. Когда у нас есть изображение без сплошной заливки, которую мы могли бы скопировать, мы можем пойти двумя путями:
  • 1.Вертикальная обрезка. Данное изображение-это 1/6 оригинала, настоящая лесная тропа… Изображение достаточно большое, но это лучшее что можно сделать в этом случае.
  • 2.Половинная заливка. Используя заливку только половины закладки, мы видим полностью всю тропу, а также у нас есть достаточно места для текста внизу.

Используя второе изображение (куча книг) и текст, можно создать контраст стиля, цвета, текстуры. Изображение может спрятать шов, а также передать важную информацию.

  • 1. Разделение. Получается привлекательный контраст темного и светлого. Густой лес, книги на пустом белом поле притягивают взгляд. Этот вариант построен на контрасте.
  • 2. Совмещение. Для того чтобы уменьшить высокий контраст между двумя частями, белый фон был заменен на цвет тропинки. Так как книги лежат на стыке, это уменьшает переход и соединяет изображения в единое целое.
  • 3. Слияние. Постепенный переход тропинки в белый фон - это прекрасный способ соединить два изображения в единое целое.

По материалам B&A Magazine.



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Показать смайлы
 

Комментариев: 21

Hey guys!!! designs and builds specialty lines of lead oxide production equipment, material handling systems, battery related process machinery, parts, and accessories for the battery, pigment, glass, and chemical industries. http://techbasys.com offers technical application and engineering services to help the customer acheive maximum benefit from their equipment and manufacturing processes.

 
ОБОЗ.ua